Adana Sarma

Adana Sarma

Adana Sarma ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hackfleisch, Reis und Gemüse besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das sich gut als Hauptgericht eignet. Es ist einfach zuzubereiten und kann auch als Vorspeise serviert werden.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und mitbraten. Paprika, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Tomatenmark und Reis hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Gericht ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Schritt
Adana Sarma ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, bevor Sie die anderen Zutaten hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie, Koriander oder Minze würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Schärfe des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Adana

Sarma

Türkisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Adana Sarma gibt es auch in folgenden Restaurants

Döner Asia & Lieferservice

Döner Asia & Lieferservice

Berlin
Hatay Ocakbasi - Restaurant - Berlin

Hatay Ocakbasi - Restaurant - Berlin

Berlin
Öz Urfa

Öz Urfa

Aachen
Adana Grillhaus - Restaurant

Adana Grillhaus - Restaurant

Berlin
Adana Grillhaus Ku'damm

Adana Grillhaus Ku'damm

Berlin
Öz Adana Grillhaus

Öz Adana Grillhaus

Berlin
Graf von Grill

Graf von Grill

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce